Mau Buka Bisnis Coffee Shop? Yakin Sudah Lakukan Hal-hal Ini?

Salah satu caranya adalah dengan memastikan dengan betul bahwa makanan yang kita sajikan enak, dan memiliki konsistensi rasa enak yang berlangsung lama. Mudahnya begini, terkadang ada yang ketika di tes enak, lalu lolos QC dan masuk menu, namun ketika dihidangkan kepada konsumen, kualitas enaknya menurun, itu bisa saja terjadi. Hal ini mungkin karena banyaknya konsumen yang datang disatu waktu bersamaan sehingga membutuhkan waktu penyajian yang cepat. Nah pastikan bahwa himpitan waktu penyajian yang cepat tidak membuat rasa sajian menjadi tidak maksimal. Karena satu yang akan dinilai konsumen adalah makanan atau minuman yang kita sajikan. Sekali mereka menemukan celah “tidak enak” di makanan atau minuman kita, akan sulit membuat mereka kembali. Jadi kesan pertama, terutama soal makanan dan minuman yang disajikan, itu penting dan perlu menjadi perhatian.

Nah sudahkah Anda melakukan hal-hal di atas? Baiknya, dalam membuka bisnis ini tidak hanya karena dasar “pengen aja buka bisnis” namun  dibarengi dengan kesungguhan dan pengetahuan agar bisnis coffee shop ini dapat berlangsung lama dan “tahan badai”. Tidak sedikit yang memutuskan untuk berhenti ketika di tengah jalan mengalami masalah dalam pengelolaan usaha ini. Padahal sebenarnya, kita hanya perlu mencari solusinya pada yang lebih berpengalaman di bidang usaha ini. Ketika mengalami kendala dalam bisnis, kita bisa mencari solusinya dengan menggunakan jasa konsultan bisnis. Belum tahu tentang info konsultan bisnis yang kredibel? Silahkan buka tab partnership di web ini ya! Semoga dapat membantu!